Как отвечать на вопросы на собеседовании?

Сравнительно недавно большим плюсом для специалиста считалась многолетняя работа в одном учреждении, предприятии или фирме. Но время вносит свои коррективы. Мобильность, готовность искать лучшее применение своим силам, стремление строить свою карьеру и отсутствие страха перед переменами становятся трендом современности. Ведь далеко не всегда в компании, где начиналась трудовая деятельность, есть возможность быстро построить карьеру. Желаемая должность может быть занята, перспективы карьерного роста весьма туманны. Почему бы не попробовать свои силы в другой организации? Но как произвести на  руководство будущего места работы хорошее впечатление? В этом случае очень важно правильно составить резюме и успешно пройти собеседование c работодателем напрямую или же через скайп.

Перед собеседованием было бы очень полезно изучить информацию о желаемом месте  работы. В наш век информационных технологий это не сложно, можно зайти на сайт компании, изучить материалы прессы. Хорошо бы запомнить какие есть достижения у компании, направления ее деятельности, историю. В ходе собеседования можно продемонстрировать свои знания, таким образом, убедить руководство в серьезности своих намерений. Не менее важно четко и спокойно отвечать на  вопросы при собеседовании. Рассмотрим некоторые из них, наиболее часто задаваемые интервьюерами. Стоит обратить внимание на свой стиль одежды.

Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании

Потенциального работодателя интересуют, прежде всего, деловые качества будущего коллеги, потому при ответе на этот вопрос стоит рассказать о своих успехах на последнем месте работы, очертить круг своих обязанностей, по возможности ярко и выразительно описать свои достижения. Желательно, чтобы интервьюер пришел к выводу, что соискатель – перспективный специалист.

В данном случае наиболее неудачным вариантом будет ответ вопросом на вопрос – «А что бы вы хотели узнать?»Очевидно, что не стоит вдаваться в подробности своих личностных характеристик: увлечений, места жительства, школьных и детских воспоминаний. Возможно, что-то из вышеперечисленного и заинтересует работодателя во время беседы, тогда он задаст конкретный вопрос. Главное на чем стоит акцентировать внимание при ответе на этот вопрос – описание своих деловых качеств и навыков с подтверждением примерами со своего последнего места работы. Интервьюер должен быть уверен, что соискатель справится со своими обязанностями.

Назовите свой главный недостаток и достоинство

Один из самых коварных вопросов на собеседовании. На первый взгляд, зрелая личность и хороший специалист должен объективно оценивать свои возможности, знать свои достоинства и недостатки. Но это не означает, что вот так прямо и нужно все это выкладывать на собеседовании. Можно свои достоинства охарактеризовать, как недостаток. Например, такой ответ: «бывает так, что я чересчур увлекаюсь работой» или «когда я разозлен, то становлюсь особенно креативным», однако подобные ответы немного похожи на шуточные. Хотя, именно удачная шутка в этом случае может быть хорошим выходом.

Для удачного ответа на этот коварный вопрос кандидату самому нужно быть неплохим психологом и попытаться понять, что из себя представляет интервьюер. Если соискатель решит, что с ним беседует мудрый и умный человек – самым лучшим ответом будет реальная характеристика своих недостатков и достоинств. Честный ответ о своих недостатках будет обозначать, что соискатель способен на саморефлексию, обладает самокритичностью, мужеством признать свои недостатки, а это характерно для зрелой, интеллектуально развитой личности. Способность объективно описать свои достоинства – особенность перспективного специалиста.

Если же соискатель не уверен в достоинствах интервьюера – есть два варианта хитрых ответов:

  • назвать негативную черту, не имеющую прямого отношения к будущей работе;
  • описать достоинство, как недостаток.

Или гордо сказать, что не могу назвать своих недостатков.

Расскажите в последнем конфликте с коллегой или клиентом. Что произошло?

Столкновение интересов, конфликтные ситуации на работе – явление не редкое. Нет идеальных людей. Но в этом вопросе есть своя изюминка. Очень соблазнительно при рассказе о конфликте охарактеризовать себя, как невинно пострадавшую сторону, занимавшую исключительно праведную позицию. Однако в жизни так бывает редко, как правило, причины любого конфликта кроются в особенностях поведения всех конфликтующих сторон. Поэтому в рассказе о конфликте стоит проявить максимальную объективность и сконцентрироваться на описании выхода из конфликтной ситуации. Любые руководители предпочитают иметь дело со специалистами, умеющими концентрироваться не на самой конфликтной ситуации, а на ее решении. В любой организации особенно ценят сотрудников, умеющих взять на себя ответственность за ошибку, признать свою неправоту.

Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились?

При ответе на этот вопрос стоит постараться охарактеризовать себя, как творческую, мобильную личность, стремящуюся к развитию. Кандидату нужно рассказать, что перемена места работы связана с его стремлением к новым достижениям. Неплохо было бы рассказать, как именно соискатель стремится развиваться на новом месте работы и прозрачно намекнуть, что именно будущее место работы предоставляет такие возможности.

Ни в коем случае не нужно объяснять причину увольнения конфликтными взаимоотношениями с начальством или коллегами. Тем более, в чем либо их обвинять. Такая тактика напоминает манеру поведения сплетников или людей с негативными внутренними установками. Ни в каком коллективе такие люди не нужны.

Что отвечать на вопрос — Почему вы хотите работать у нас?

Вот тут и пригодятся знания об особенностях деятельности фирмы, куда хотел бы устроиться на работу соискатель. Следует дать характеристику положительных моментов деятельности организации: стабильность, перспективность, отличный профессиональный коллектив, возможность проявить свои способности и только после этого можно добавить удобный график работы, преимущества в оплате труда, близость к месту проживания или более удобный способ добираться на работу.

Идеальная работа — это?

Отвечая на этот вопрос стоит не забывать, что он имеет прямое отношение к вакансии, на которую претендует соискатель. Поэтому нужно подумать какие новые знания, навыки можно приобрести, какую новую область деятельности есть возможность освоить, если, конечно, потенциальный работодатель примет на работу. Характеризуя идеальную работу лучше описывать ее, как близкую к должности, к которой стремится кандидат.

И не нужно скрывать, что возможен со временем переход на другую работу, стремление к более высокой должности. Работодатели отлично знают, что в современных условиях сотрудники едва ли будут работать на одном месте до пенсии.

Почему Вы считаете, что подходите на эту должность?

Ответ может быть прост – потому что я обладаю всеми качествами, которые необходимы для данной должности. Но такой простой ответ нуждается в расшифровке. Затем нужно будет конкретно описать в чем же состоят уникальные качества соискателя. Претендентов на должность может быть несколько. Не стоит сравнивать себя с кем либо, тем более давать негативную характеристику соперникам. Нужно сосредоточиться на своих уникальных качествах, способностях и навыках. Ведь в подтексте этого вопроса ожидание – а что же такого нового и интересного может сделать для фирмы кандидат на должность? Для правильного ответа на этот вопрос нужно иметь довольно полную информацию и о фирме, и о должности, и о перспективах развития этой организации, чтобы знать, что можно внести нового для ее более успешного функционирования.

Что отвечать на собеседовании на вопрос о недостатках?

Это один из вопросов, когда опытный интервьюер больше смотрит на реакцию соискателя, чем слушает его ответ. Именно спонтанная реакция может многое сказать о человеке. Поэтому особенно важно сохранить спокойствие, не волноваться, но и не вести себя слишком раскованно. Кандидату всегда стоит помнить основную цель собеседования – доказать свою уникальность, как профессионала. То есть, образно говоря «показать товар лицом». В этой ситуации совсем не нужно искренне перечислять свои недостатки.  Но и молчание или уверения в отсутствии недостатков будут выглядеть, мягко говоря, странно. Ведь у всех есть свои внутренние проблемы и недостатки. Самый оптимальный вариант – перечислить то, что скорее можно воспринять как продолжение достоинств или чрезмерное проявление в общем-то положительных качеств. Так, называя себя при собеседовании трудоголиком, соискатель не молчит, он называет вполне реальную проблему, на которую начальство реагирует скорее положительно, чем отрицательно.

Возможен еще вариант ответа при котором называется действительно реальная проблема, например, стремление держать все под контролем. Но важно показать, что кандидат готов работать над преодолением своих недостатков и знает как это делать.

Какими достоинствами вы обладаете?

Следует обратить внимание рекрутеров на свои качества, соответствующие желаемой должности, необходимые для данной работы. Не стоит ограничиваться простым перечислением, лучше назвать одно из своих достоинств и привести пример из реальной практики соискателя, иллюстрирующий его. Всегда ценятся такие качества, как профессионализм, правдивость, доброжелательность, умение работать в команде, только нужно подтвердить наличие этих качеств примером.

На какую оплату труда вы рассчитываете?

К этому вопросу нужно подготовиться заранее, выяснив какой диапазон заработных плат существует в фирме и если не удастся избежать прямого ответа на этот вопрос, стоит назвать сумму, превышающую среднюю зарплату в данном учреждении. Хороший специалист должен знать себе цену. Но лучше объяснить интервьюеру, что эта не та тема, которую нужно обсуждать в первую очередь.

Кем вы себя видите через 5-10 лет?

Способность видеть перспективы своей профессиональной деятельности – признак зрелой, интеллектуально развитой личности. Не стоит отвечать интервьюерам,  что соискатель не может прогнозировать свою карьеру на столь дальнюю перспективу. Лучше всего объяснить, что есть примерный план карьерного роста, сформулировать как соискатель видит этапы профессионального развития и цели своей карьеры. Всегда больше ценится специалист, стремящийся к личному успеху. Но, вместе с тем, не следует пытаться выглядеть слишком амбициозной личностью.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий