Собеседование по скайпу с работодателем + советы для прохождения

В современном мире все чаще используются продвинутые методы поиска работы и интервью по скайпу является наиболее популярным способом пообщаться с кандидатом. Поиск сотрудников таким образом чаще всего производят фирмы и компании, которые ищут себе работника на удаленную работу и потому территориальное местоположение не имеет никакого значения.

Для того чтобы собеседование посредством скайп-конференции прошло удачно, важно знать основные правила поведения во время такого собеседования и тщательно подготовиться к испытанию. Если все сделать правильно, то вероятность получить данную работу будут гораздо выше.

Готовимся правильно

Собеседование по скайпу экономит время на дорогу и личную беседу. Однако для правильного проведения такого испытания для соискателя  необходимо придерживаться определенных правил:

  • следует уделить время именно для собеседования, чтобы не было никаких раздражающих факторов и помех;
  • время собеседования должно быть определено с учетом временной разницы, если таковая есть;
  • необходимо заранее согласовать время проведения этапа собеседования путем пробного звонка или же первого сообщения;
  • необходимо использовать реальное имя и фамилию для учетной записи;
  • важно распланировать день так, чтобы не отвлекаться от собеседования на иные дела, если беседа вдруг затянется;
  • стоит уделить особое внимание внешнему виду, чтобы у работодателя создалось позитивное впечатление;
  • стиль одежды должен быть выбран с учетом значимости собеседования;
  • обязательно следует подготовить документы, которые будут подтверждать квалификацию соискателя и могут понадобиться работодателю для подтверждения умений и знаний;
  • нужно убедиться до начала собеседования в исправности технического оснащения;
  • рекомендуется подготовить список вопросов к руководителю и сделать выписки из резюме для собственного удобства;
  • следует подготовить ручку и листок бумаги для того, чтобы делать необходимые пометки;
  • важно говорить чисто и грамотно иначе собеседование будет провальным — потому что говорить с неграмотным человеком вряд ли кому-то нравится;
  • рекомендуется провести пробную запись для того, чтобы оценить свое поведение со стороны.

Если следовать данным рекомендациям, то можно рассчитывать на более высокие шансы данную вакансию. Грамотная подготовка позволяет чувствовать себя более уверенным, а значит и произвести на работодателя наилучшее впечатление.

Наиболее распространенные вопросы

Диалог во время онлайн-собеседования мало чем отличается от реальной беседы во время личной встречи. Все вопросы, что задает работодатель, направлены на получение информации, что нужна для понимания того, подходит ли соискатель на вакантную должность.

Среди вопросов, что задают соискателю чаще всего, нужно выделить следующие:

  • квалификация кандидата;
  • причины увольнения с прошлого места работы;
  • семейное положение и наличие детей;
  • увлечения и предпочтительные способы проведения досуга.

Данные вопросы требуют полных и правдивых ответов, чтобы у работодателя не возникло подозрений, что от него что-то скрывают или пытаются утаить. Установка доверительного контакта позволяет повысить шансы на получение желаемой должности.

Специалисты рекомендуют произвести подготовку к собеседованию, что будет проведено посредством видео-связи по скайпу. И лучше всего понимать какие темы затрагиваются во время беседы и для этого можно изучить следующий перечень рекомендаций:

  1. Главная задача при ответе на просьбу рассказать о себе – это раскрыть профессиональные стороны. Стоит рассказать о положительных качествах и кратко описать достоинства с упоминанием наличия дипломов и наград, премий и опыта.
  2. Необходимо рассказать о своих коммуникативных навыках и для этого можно использовать выписки из предварительно составленного резюме. Основными характеристиками хорошего уровня коммуникации являются легкость установления контакта с новыми людьми, возможность продуктивно работать в команде, умение убеждать и презентовать предлагаемые и продвигаемые продукцию или услуги. Помимо этого, можно затронуть тему хобби, но только если оно подчеркивает сильные стороны соискателя. К примеру, если кандидат занимается спортом, то это презентует его, как человека, который ведет здоровый образ жизни, а такие интеллектуальные занятия, как игра в шахматы или чтение научной литературы, даст понимание того, что кандидат стремиться развиваться и «прокачивать» свой ум.
  3. Рассказ о себе не должен быть основным во время собеседования — стоит остановиться на положительных моментах и выделить главные. Не стоит подробно рассказывать о своей биографии — эта информация может быть подана в письменном виде и передана работодателю по его запросу. Не следует отвечать вопросом на вопрос – это показывает человека, как невоспитанного и незаинтересованного в должности.
  4. Рассказ о себе позволяет работодателю понять насколько соискатель готов к собеседованию, как сильно он хочет получить должность и оценить его умение строить диалог. Если соискатель ведет себя неуверенно и рассеянно, а его ответы не четкие и не полные, то результат вряд ли будет положительным.
  5. Вопросы о преимуществах дают возможность кандидату рассказать о навыках, подходящих для желаемой должности. Исходя из того, к какому виду деятельности относится вакантное место, необходимо представить определенное портфолио достижений в данной сфере. Помимо этого, стоит указать узкие навыки, а также творческие и профессиональные качества. Необходимо остановиться на нескольких качествах и раскрыть полностью каким образом они помогают достичь успеха в карьере.
  6. Обозначение своих сильных сторон позволяет работодателю произвести оценку лидерских способностей. Но стоит избегать максимальной самоуверенности – это может быть расценено, как банальное хвастовство, а все, что было сказано вряд ли будет воспринято всерьез.
  7. Подача информации о своих недостатках дает возможность честно презентовать себя как человека открытого к критике. Главное подавать свои слабые стороны дозировано, чтобы не спугнуть будущего начальника. Любой свой недостаток можно повернуть таким образом, что работодатель найдет в этом определенные плюсы. К примеру, неуверенность и придирчивость может свидетельствовать о том, что человек со всей ответственностью подойдет к выполнению задания и несколько раз проверит его, а значит положительный результат гарантирован.
  8. Не рекомендуется строить из себя человека без недостатков — это вызовет недоверие, но и излишне критиковать также не имеет смысла — может возникнуть вопрос о том, а нужен ли такой работник. Очень странно выглядит момент, когда работник без объяснений начинает рассказывать о своих недостатках — информация может быть не к месту и опять же демонстрирует соискателя как не очень внимательного и собранного человека.
  9. Стоит аргументировано объяснить работодателю в чем ваше преимущество перед иными соискателями. Лучше всего тщательно изучить деятельность организации, историю развития и ключевые задачи и цели. Важное значение имеет умение доводить до интервьюера свои преимущественные характеристики, что позволяет привлечь внимание и позволит получить должность.
  10. В случае если соискатель имеет производственные или коммерческие предложения и стратегии для развития данной организации, то следует их представить. Не стоит излишне хвалить самого себя или вести себя надменно — во всем должна быть мера. Однако, и вести себя стеснительно не стоит – такой работник вызывает не совсем позитивные эмоции и его вряд ли можно охарактеризовать как лидера.
  11. Вопрос про уход с прошлого места работы можно отнести к категории каверзных, что требует деликатных и безэмоциональных ответов. Не стоит обсуждать бывшее руководство и коллег, рассказывать о сложных и конфликтных ситуациях в коллективе — это не красит соискателя и говорит о том, что у него нет ни такта ни воспитания.
  12. Лучше всего рассказать о себе как о неконфликтном человеке, что умеет подстраиваться под социум и коллектив. Работник, который умеет находить общий язык не только с руководством, но и с иными сотрудниками, безусловно более продуктивно работает, а потому такого соискателя вряд ли пропустят и оставят без работы.
  13. Очень убедительно будет выглядеть если на вопрос о причинах ухода соискатель пояснит, что такие изменения связаны с переменами принципа работы, к примеру, ранее работа в офисе была удобной, а теперь хотелось бы работать удаленно.
  14. В случае если уход с работы обусловлен переездом на иное место жительство или семейными обстоятельствами, а также банкротством или закрытием организации, то об этом можно говорить открыто, поскольку эта информация не повредит репутации соискателя.
  15. Не стоит говорите неправду или сообщать, что прошлая работа была скучной или увольнение обусловлено невыполнением соискателя служебных обязанностей, даже если это истинная правда. Основной целью кандидата является получение работы, а не стремление открыть душу и рассказать всю подноготную.
  16. Вопрос об интересе к получению работы во время собеседования направлен на то, чтобы получить представление о желании кандидата закрыть собой вакансию. Очень часто соискатели оказываются неготовы ответить на этот вопрос и начинают говорить что-то невразумительное и не очень информативное. Лучше всего рассказать о том, чем кандидат может помочь организации и какая польза может быть от его работы на данном месте. Этот вопрос дает возможность рассказать о своих профессиональных навыках и об уровне квалификации. Важно быть осведомленным и инициативным, поскольку безразличие или полное отсутствие информации об организации выглядит и вовсе как оскорбление для работодателя.
  17. Восприятие карьерного роста дает понимание работодателю о целеустремленности и амбициях соискателя. Руководитель обязательно поинтересуется о том, кем себя видит кандидат через пару лет продуктивной работы. Это дает понимание того, какие стремления есть у человека и какие амбициозные планы он себе составляет.

Все эти вопросы помогают работодателю получить полное представление о кандидате и выстроить собственное отношение к человеку. После этого, уже можно переходить к более подробной беседе, направленной на сбор информации о профессиональных навыках и умениях. Соискатель должен быть хорошо ознакомлен с текстом вакансии и в конце первого собеседования по скайпу может задать вопросы работодателю для уточнения деталей по вакансии на должность. Стоит избегать ситуаций, когда приходится переспрашивать и уточнять фразы, произнесенные работодателем — это говорит о рассеянности соискателя и его несерьезном отношении к желанию получить работу.

Как избежать провала?

Если собеседование по скайпу предстоит пройти впервые, то стоит тщательно подготовиться во избежание ошибок, что позволит повысить шансы на получение желаемой должности. Первое и самое главное – наличие программы Скайп и умение работы в ней. Необходимо потренироваться и пообщаться с родными и близкими, что позволит проверить звук и изображение в реальном времени. После этого, можно попрактиковаться и на незнакомых людях, к примеру, позвонив в интернет-магазин и поговорить с консультантом. Такая практика позволит чувствовать себя немного свободнее при собеседовании.

Следующий ключевой момент в собеседовании по скайпу — образ кандидата, а главное стиль его одежды. Беседа в домашней обстановке немного расслабляет и кажется, что не нужно одеваться так, как если бы вы шли на беседу в офис. Но это не так. Если кандидат предстанет перед работодателем в видео-конференции по скайпу в домашней одежде, то это будет говорить о его невоспитанности, неподготовленности и о том, что кандидат настроен не очень серьезно. Помимо этого, деловой стиль в одежде настраивает на серьезный лад и придает уверенность. Может быть не стоит одеваться в деловой костюм, но все-таки придерживаться офисного стиля рекомендуется.

Стоит также задуматься и о подготовке места для проведения собеседования и нужно продумать все таким образом, чтобы на фоне не пробегал ребенок или домашние животные, не было слышно работы стиральной машинки или работающего пылесоса. Помимо этого, стоит позаботиться и о заднем фоне, чтобы в кадр не попали лишние детали в виде постеров или личных фотографий. Стоит продумать рабочее место, чтобы все нужное для собеседования было под рукой, что значительно сократит время беседы и покажет кандидата как ответственного человека.

Ракурс камеры должен быть выставлен таким образом, чтобы в объективе была вся верхняя часть кандидата или же полностью лицо — отсеченная часть головы или отсутствие ракурса создает неудобства при общении. Помимо этого, кандидат должен фиксировать положение своего тела и не двигаться в кадре, чтобы не создавалось ощущения нервозности соискателя. Безусловно, полностью неподвижно сидеть не стоит, но контроль за движениями тела должен быть.

Успешно пройденное интервью по скайпу приводит к продолжению беседы в офисе, если не предусмотрена работа только удаленным способом. Реальные встречи позволяют пообщаться более неформально и получить представление о человеке «в живую». Важно понимать, что собеседование по скайпу — это один из ключевых шагов к желаемой должности и потому стоит позаботиться о том, чтобы все прошло как можно лучше. Подготовленные соискатели имеют все шансы получить работу мечты. И не стоит расстраиваться если не получилось сегодня, в следующий раз можно будет учесть все ошибки и сделать так, чтобы вакансия была закрыта сразу же после беседы с кандидатом. А как проводить работодателю собеседование с кандидатами можно прочитать тут.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий