Что такое декрет и как правильно уйти в декретный отпуск?

Борьба за равноправие в итоги привело в тому, что разница между мужскими и женскими профессиями размыта. И даже будучи в ожидании приходиться работать много и тяжело. Государство компенсирует потерю зарплаты, не учитывая статус будущей мамы.

Декрет — это период, где в составе два отпуска: по беременности и родам и по уходу за ребенком. Декретнице начисляются деньги, а срок отпуска строго ограничен. Поэтому важно изучить все тонкости для понимания того, что положено и как организовать уход, чтобы сохранить хорошие отношения на работе, а начальство соблюдало Трудовой кодекс.

Когда женщина убеждается в том, что ждет малыша, ей важно посетить врача, сдать анализы и обследоваться. Именно это поможет удостовериться в том, что ребенку ничего не угрожает. Помимо этого, врач произведет подсчет даты родов по началу цикла, когда произошло зачатие и откорректирует ее по итогам УЗИ. С учетом даты формируется больничный по беременности и родам.

Женщины выходят в декрет в 30 недель или в 28 при беременности 2 и более детьми. Допускается использование отпуск на работе до даты ухода, дабы не утруждать себя ежедневными утренними подъемами и суетой. Полный очередной отпуск помогает отдохнуть от работы уже в 25 недель. Все чаще женщины уходят в декрет за неделю до появления малыша, а иногда даже и в этот день. Но стоит помнить, что завершающий месяц для будущей мамы становится более сложным и стоит притормозить с суетой для неспешной подготовки к появлению малыша.

Перед уходом в декрет врач выдает:

  • больничный, где прописаны срок и ПДР;
  • выписка о принятии на учет до 12 недель.

Вышеперечисленное нужно отдать на работу. Также беременной отдают родовой сертификат — он остается у нее до родов.

Отпуск по беременности и родам

Когда на работу попадают документы с заявлением на отпуск по беременности и родам, то все выплаты должны быть произведены в течение 10 дней. Деньги выдает ФСС, а бухгалтерия выступает как посредник. Если деньги не были получены вовремя, то стоит обратиться в инспекцию по труду.

Если беременная решает еще поработать свыше обозначенного предельного времени, то все равно важно открыть больничный. Помимо того, что это сохраняет выплаты, он обеспечивает защиту начальства от контролирующих органов. Помимо этого, больничный обеспечивает необходимое время для восстановления роженицы и ухода за малышом, который иногда нуждается в помощи врачей в первое время жизни.

Длительность отпуска по беременности и родам в днях формируется исходя из различных нюансов. Если беременность с одним плодом, то это 70 дней, а при 2 и более — 84. Помимо этого, влияет и место проживания — если здесь повышенный радиационный фон, то срок увеличивается до 90 дней. Стоит отметить и такой фактор, как протекание родов — без осложнений дает право 70 дней, а сложные роды или КС — 86. При родах до 30 недель также обозначены строгие сроки. И здесь влияет фактор состояния малыша — с живым ребенком 156 дней, а при неживом — 86. При появлении на свет 2 и более детей в срок установлено 110 дней.

Отпуск по уходу

При наступлении конечной даты больничного, нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Все деньги выделяет ФСС , проводя деньги по бухгалтерии на работе.

Трудовой кодекс гарантирует декретнице то же место работы и должность, но в стаж входят только 1,5 года. Выйти на работу можно в любое время и здесь важно помнить — неполный день подразумевает сохранение пособия, а полный отменяет его полностью.

Красиво и грамотно

Для сохранения хороших отношений с директором при выходе в декрет, важно прислушаться к данным советам:

  1. Разведданные. Нужно попробовать разузнать как принято уходить в декрет в организации и как строить разговор с начальством.
  2. Подробный план. К руководству стоит идти подготовленной, имея в голове ответы на вопросы о том, как будет организован труд без участия женщины, отправляющейся в декрет.
  3. Поддерживание связей. Посещение корпоративов, готовность помочь человеку, заменяющего декретную работницу, свидетельствует о желании вернуться на работу.
  4. Личный разговор. Стоит рассказать директору об интересном состоянии, о дате выхода и обсудить денежные моменты.

Декрет — это прекрасные мгновения жизни и важно не пренебрегать ими. Ребенок заслуживает спокойную маму, отдающей время своей семье, а не в круговороте вопросов и проблем. Стоит отодвинуть работу на задний план и посвятить время малышу, который так быстро взрослеет.

Работа, безусловно, имеет важность, но уход за новорожденным, периоды его взросления и первые шаги никогда не заменят никакое совещание или командировка. Важно уметь грамотно расставлять приоритеты, чтобы в итоге ни о чем не жалеть. Важнее младенчества ребенка вряд ли что-то можно себе представить и никакая карьера этого не заменит. А чем заняться в декрете можно прочитать тут.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий